Открытие автошколы: как добиться успеха?

Дата публикации 16.04.2018

Начинающие предприниматели часто задаются вопросом, какую нишу лучше взять и что делать далее. Законодательством РФ сегодня многое делается для обеспечения помощи открывающим свой частный бизнес людям. Таким образом, можно за небольшой срок добиться значительных результатов: большого роста и стальной прибыли. Главное здесь – это верно подобранная идея самого бизнеса. Также необходимо провести определенные маркетинговые исследования и подготовить свой бизнес-план, который смог бы заинтересовать вашего инвестора.

 Почему автошкола является лучшим выбором для новичка в бизнесе? Если будущий бизнесмен довольно легкомысленно отнесется к своей идеи, то провал будет обеспечен. Сегодня на рынке востребованы услуги автошкол, поэтому не стоит далеко ходить – остановитесь на этой области. Если она вам интересна, то смело приступайте к решению всех поставленных задач для начала ведения собственного дела. Вам потребуется достаточно серьезно отнестись к изучению всех нюансов, чтобы бизнес стал расти, еще перед его запуском.

 К тому же современный человек стремится каждый день к обеспечению своей жизни благоприятными условиями, чтобы быть на высоком уровне среди окружения. Открытие собственного дела сопровождается успехом, если люди стараются над его открытием и в будущем обеспечивают предприятие конкурентоспособной производительностью. В данном случае – оказании услуг высококвалифицированных сотрудников и надлежащего уровня техники.

 Открытие автошколы можно поистине назвать великолепной идеей, хоть и не уникальной, но довольно-таки прибыльной. Конечно, ваша прибыль будет напрямую зависеть от верно составленного бизнес-плана автошколы. Для этого потребуется проработать каждый пункт наиболее детально, чтобы решились все будущие вопросы уже сегодня: финансы, персонал, оборудование и техника, офис, сервис и так далее.

 Доходы населения сегодня позволяют многим людям приобретать себе собственные транспортные средства, а каждый второй желает научиться водить. Это значит, что каждый день в России покупается большое количество новых или подержанных автомобилей, для которых необходимо иметь права и, соответственно, уметь ее водить. Экзамены ГИБДД и ПДД являются важным составляющим условием для их получения. Именно это и обеспечит вас хорошей и регулярной прибылью.

 В каждой автошколе имеются свои плюсы и минусы, поэтому не стоит обращать внимание на большое количество таких школ. Вы сможете занять весьма удобную нишу в этом деле, если подойдете ответственно к нему. К тому же, каждая автошкола обычно имеет всего несколько работников, которые работают с клиентами. Конечно, времени на всех не хватает, и это также будет способствовать росту именно вашего числа клиентов. Бухгалтерская работа здесь довольно проста и не требует особых сложных отчетов, поэтому вы без труда сможете принять к себе на работу подходящего специалиста за невысокую заработанную плату.

 Как подготовить бизнес-план?

 Вначале проведите полноценное исследование маркетингового рынка. Определите, какое качество услуг оказывается в разных предприятиях и что привлекательно для клиентуры. При выявлении положительных и отрицательных сторон вы сможете провести правильную оценку. Для этого можно даже записаться к компании-лидеру на курс вождения. Ответьте обязательно для себя на вопрос о том, для чего вы создаете этот бизнес. Не забудьте упомянуть собственные особенности, которые хотите внести в услуги.

 Обычно перечисляется стандартный набор услуг вводного раздела. Поэтому вначале проработайте именно их, а затем уже переходите на индивидуальные дополнения работы предприятия.

 Что войдет в планирование?

 Планирование производства состоит из несколько стандартных вопросов в рамках Федерального закона. В процессе необходимо будет получить специальную лицензию, разрешающую вам открыть автошколу. Сюда войдет также подготовка необходимой документации: договора на помещение для офиса, полигона под обучение, а также региональное разрешение Минобразования. Такая лицензия выдается на 5 лет. Аренда зала для теоретических занятий может осуществляться в учебном здании, что также экономит расходные средства. При этом подготавливаются свои пособия для учения людей. При этом место выбирается такое, которое было бы удобно не только для вас, но и для ваших клиентов.

 Далее набирается рабочий персонал, где инструкторами могут стать водители с большим стажем вождения. Им нужно будет получить документы, которые позволяют обучать людей. Директор при этом будет обязан пройти курсы по ТБ и охране труда. Кроме того, будет необходим хотя бы один механик и медицинский работник. Автомобили, которые вы приобретете для автошколы, должны будут пройти переоборудование, соответствующее требованиям.

 Реклама поможет вам привлечь к себе клиентуру, поэтому здесь лучше не экономить и вложить достаточные средства для продвижения оказания своих услуг максимально возможным количеством рекламных агентств: от расклеивания досок объявления до роликов на радио или местном телевидении.

 Необходимо будет также до открытия составить примерный расходный лист, который будет отражать все вложения для организации вашей автошколы.

Поделиться