Правила сдачи квартиры без риелтора

Дата публикации 16.03.2018

Статья будет полезна тем, кто планирует сдавать собственную квартиру в аренду самостоятельно. Правильно подготовленная к сдаче квартира, принесет ее владельцу максимальную выгоду. Рассмотрим, как правильно сдать собственную квартиру в аренду, не прибегая к услугам риелтора.
 Собственник быстрее сдаст квартиру в аренду самостоятельно. Ведь не каждый арендатор готов оплачивать услуги риелтора. Для определения цены аренды, стоит произвести мониторинг рынка недвижимости. Цену аренды не рекомендуется устанавливать слишком высокой. Немного снизив стоимость аренды можно быстрее найти жильцов. Качественные и красивые фотографии квартиры имеют большое значение. В квартире желательно произвести хотя бы косметический ремонт. Минимальный набор техники и мебели поможет квартиру сдать в аренду быстрее и по более высокой стоимости. В квартире должно быть чисто, уютно, аккуратно, лишние вещи отсутствовать. Подготовить квартиру к сдаче следует разместить объявление. Подать объявление можно на досках объявлений, в "бегущей строке" на телевидении, сайтах недвижимости, в газетах и социальных сетях. В социальных сетях созданы специальные группы, в которые размещены объявления. Как вариант, на этих ресурсах, можно самостоятельно найти человека, который заинтересован в аренде жилья. Эти способы достаточно эффективны. Обычно квартира сдается в аренду без помощи посредников быстрее, но тогда решать проблемы, которые связаны со сдачей в аренду, собственник будет самостоятельно.
 Квартиру в аренду передается арендатору. При передаче недвижимости в аренду заполняется акт, в котором отражаются показания счетчиков. Акт подписывается арендатором и арендодателем. Документальное оформление сделки будет предпочтительнее отсутствию официального договора. Для этого сторонами подписывается договор найма жилого помещения.
 Оформить договор несложно. В интернете можно подобрать подходящий вариант. В договоре обязательно указывается срок аренды, ежемесячная сумма арендной платы и порядок ее оплаты. Лучше заключать договор с внесением страховой суммы, которая возвращается после окончания договора. Страховая сумма выступает гарантией добропорядочности арендатора. Обязательно стоит заполнить и подписать акт приема-передачи жилья. В акте указывается наличие ремонта, состояние и исправность бытовой техники, сантехники и мебели. Наиболее ценные вещи стоит оценить, и в акте указать их залоговую стоимость. После подписание акт арендатор получает ключи от квартиры.

Поделиться