Натяжные потолки: плюсы, минусы и особенности ухода

Дата публикации 17.03.2018

Плюсы

 - В отличие от традиционного ремонта, монтаж его выполняется быстро. Это может быть как несколько часов, так и день-два. Срок зависит от площади и сложности существующего потолка.

 - Практичность. Такой потолок легко как установить, так и снять. Особого ухода он не требует.

 - В случае необходимости его легко помыть, а если дом даёт усадку, на нём не возникает трещин.

 - Идеально гладкие, натяжные потолки скроют все неровности, шероховатости и прочие дефекты «родных» потолков.

 - Учитывая, что влага на таких потолках не образуется, т.е. нет конденсата, их с успехом устанавливают в ванных и прочих помещениях с повышенной влажностью.

 - В случае затопления жильцами верхних этажей нет оснований опасаться за порчу обоев и мебели. Натяжной потолок выдерживает около двух сотен литров воды на кв. м. Он, как стойкий солдат, не пропустит воду в ваше жилище, а лишь прогнётся под её тяжестью. Чтобы слить воду, нужно отогнуть край плёнки, отсоединив её от профиля.

 - Устойчивость к горению. Эти качества позволяют считать натяжной потолок идеальным там, где нужна высокая степень пожаробезопасности.

 - Без проблем можно вставить как маленькие «точечные» светильники, так и люстру.

 - С помощью гибкого и пластичного полотна можно сделать потолок многоуровневым или оформить его в виде арки, шатра, ступенек или придать ему любую другую форму.

 - Отсутствие какого-либо запаха, аллергенов, высокая экологичность.

 Минусы

 - Полотно может быть испорчено при воздействии острым предметом, например, при ремонте.

 - Определённые температурные условия, полную информацию о которых должны дать представители компании-изготовителя или рабочие, осуществляющие монтаж.

 Уход

 Натяжные потолки не накапливают пыль, однако в процессе ремонта или пролива воды они могут запачкаться. В таких случаях их нужно помыть кусочком марли или мягкой тряпочкой, легко впитывающей влагу. При протирке движения должны быть лёгкими, идущими вдоль шва. По окончании влажной уборки протрите потолок тряпкой, смоченной в обычной воде.

 Бывает, что после этого потолок немного утрачивает блеск. Для его восстановления можно использовать специальные полироли или нашатырный спирт. Иногда достаточно отполировать его кусочком фланели или шерсти.

 При протечке воды с верхних этажей сливать её самостоятельно не рекомендуется: лучше всего вызвать монтажников.

Натяжные потолки: плюсы, минусы и особенности ухода

Поделиться